17 de junho de 2011

Alfajor - Argentina

INGREDIENTES PARA A MASSA
250g de manteiga
1 xícara de açucar
3 gemas
2 1/2 xícaras de amido de milho
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento e em pó
1 colher de café de essencia de baunilha
1 colher de sopa de conhaque
raspas de 1 limão



INGREDIENTES PARA O RECHEIO
400g de doce de leite cremoso
1 colher de sopa de conhaque

INGREDIENTES PARA A COBERTURA
500g de chocolate ao leite
200g chocolate branco

MODO DE PREPARO:
Prepare a massa: bata a manteiga e o açúcar e, sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme esbranquiçado e leve. Acrescente então o amido de milho, a farinha, o cacau, o bicarbonato, o fermento, o aroma de baunilha, o conhaque e as raspas de limão. Misture até formar uma massa homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
Polvilhe uma superfície limpa e seca com farinha de trigo e abra a massa com a ajuda de um rolo (se preferir, pode abrir a massa entre dois plásticos) até ficar com uma espessura de mais ou menos 3 mm, como massa de biscoito. Corte a massa em círculos de mais ou menos 2,5 cm. Acomode-os em uma assadeira untada e enfarinhada, se necessário. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e com a ajuda de uma espátula, coloque os círculos sobre uma grelha para esfriar.
Para o recheio, junte o conhaque com o doce de leite e mexa bem. Espalhe o recheio sobre a massa fria e, em seguida, feche-a formando uma espécie de "sanduíche".
Cobertura: derreta o chocolate branco e o chocolate ao leite separadamente em banho-maria ou no microondas, na potência média por cerca de 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada alfajor no chocolate, escorra os excessos e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, o suficiente para secar. Sirva em seguida ou guarde envoltos em celofane ou filme plástico. Conserve os alfajores em lugar fresco e arejado.


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