17 de junho de 2011

Sacher Torte - Áustria


INGREDIENTES PARA A MASSA
4 ovos
¾ xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
½ xícara de açúcar refinado
1 colher de sopa de fermento em pó

INGREDIENTES PARA O RECHEIO
500g de damasco seco
¾ xícara de açúcar refinado


INGREDIENTES PARA A COBERTURA
300g de chocolate meio amargo
200g de chocolate ao leite
400g de creme de leite


MODO DE PREPARO:
Para a Massa. Bata as claras em neve bem firme e adicione as gemas uma a uma até formar uma espuma clara. Adicione a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o açucar peneirados, delicadamente, mexendo com um fouet. Leve para assar em forma untada com manteiga e farinha em forno pré-aquecido em 180°C por cerca de 15 minutos.
Para o Recheio. Pique o damasco, acrescente o açucar e um pouco de água, se necessário, leve ao fogo até amolecer. Bata no mixer para formar uma geléia. Reserve.
Para a Ganache. Pique o chocolate, junte o creme de leite e derreta em banho-maria, mexa até formar um creme espesso. Reserve.
Desenforme, quando o bolo estiver morno, corte ao meio, resultando duas partes, recheie com uma camada fina da geléia de damasco. Por cima da massa, antes do recheio coloque uma camada mais fina da geléia de damasco. Cubra com a ganache, com a ajuda de um saco de confeitar, escreva "Sacher". Sirva gelado.


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