3 de maio de 2011

Gratin de Cebolas - prato principal

INGREDIENTES
5 cebolas
150ml leite integral
6 colheres de sopa de parmesão ralado
3 ovos
3 colheres de sopa de azeite extravirgem
4 ramos de tomilho
1 ramo de salsa
2 ramos de sálvia
sal
pimenta do reino preta 

MODO DE PREPARO
Descasque as cebolas e corte-as ao meio no sentido da largura. Arrume-as em uma travessa refrataria, com a calota virada para baixo e regue-as com uma emulsão composta de 3 colheres de sopa de azeite e 4 de água. Tempere com sal e pimenta e cubra com papel alumínio. Cozinhe em forno preaquecido a 230°C por 30 minutos.
Lave as ervas, seque-as com papel absorvente e pique-as finamente. Bata os ovos em uma vasilha com o leite, 3 colheres de sopa de parmesão, o repicado de ervas e sal.
Retire as cebolas do forno, eliminando o papel alumínio e cubra-as com o composto preparado. Salpique com o parmesão restante e recoloque no forno, próximo ao gratinador. Deixe gratinar por 30 minutos a 200°C. Sirva quente.

Rendimento: 6 porções      Tempo de preparo: 15 minutos e 1 hora de forno

Propriedades Nutricionais:
LEITE
Rico em cálcio, muito importante para os ossos
AZEITE EXTRAVIRGEM
Possui ácidos graxos monoinsaturados, que fazem aumentar o colesterol bom HDL e diminuir o colesterol ruim LDL.


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