3 de maio de 2011

Tartar Verde de Trigo-Sarraceno ao Molho de Feijão Branco - entrada

INGREDIENTES PARA O TARTAR
160g trigo-sarraceno
1 abacate maduro
1 pepino
3 cenouras
10 azeitonas pretas sem caroço
2 folhas de hortelã
1 ramo de dill
5 talos de cebolinha francesa
suco de 1/2 limão
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
sal

INGREDIENTES PARA O MOLHO
125g feijão branco cozido
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
suco de 1/2 limão
sal
pimenta do reino preta 

MODO DE PREPARO
Cozinhe o Trigo-sarraceno em uma panela com bastante água fervente com sal, até o ponto desejado. Escorra-o e esfrie-o rapidamente em água corrente.
Lave as folhas de hortelã, o ramo de dill e os talos de cebolinha e pique-os grosseiramente.
Descasque o abacate e elimine o caroço. Descasque o pepino e elimine a parte central com as sementes. Descasque a cenoura e elimine o caroço das azeitonas. Corte tudo em cubos pequenos e transfira para uma vasilha, junte o trigo, as ervas aromáticas, o azeite, o suco de limão e sal, misturando com cuidado.
Prepare o molho batendo no liquidificador o feijão com o azeite, o sal, o suco de limão e a pimenta moída na hora.
Ponha um aro no centro do prato, encha com o composta, compacte a superfície, retire o aro e arrume o tartar. Complete cada porção com algumas colheradas do molho e sirva em temperatura ambiente.

Rendimento: 6 porções       Tempo de preparo: 35 minutos e 30 minutos de cozimento

Propriedades Nutricionais:
TRIGO-SARRACENO
Ele não contém glúten, sendo uma ótima opção para os portadores de doença celíaca, que não podem consumir o glúten. Em termos nutricionais, é uma boa fonte de manganês, magnésio e fibras dietéticas. Seus efeitos benéficos também estão ligados à presença de flavonóides, principalmente a rutina, também conhecida como Vitamina P e a quercetina. Estes compostos protegem contra doenças pois agem como antioxidantes. A sua proteína é de alto valor biológico, contendo todos os aminoácidos essenciais, incluindo a lisina. Em muitos estudos, uma alimentação rica em grãos integrais como o trigo sarraceno mostraram suas propriedades preventivas contra doenças como as cardiovasculares, incluindo a aterosclerose, diabetes e obesidade entre outras, principalmente por seu teor de fibras e outros compostos que incluem as gorduras polinsaturadas e que podem ter um efeito protetor contra estas doenças.
ABACATE
Possui ácidos graxos monoinsaturados, que fazem aumentar o colesterol bom HDL e diminuir o colesterol ruim LDL.
PEPINO
Fonte de potássio e fibras.
CENOURA
Rica em vitamina A, boa para os olhos e Betacaroteno para a pele.
AZEITONA PRETA
A azeitona possui um óleo que é rico em ácidos graxos insaturados, excelente para aumentar o bom colesterol no organismo. Possui as seguintes vitaminas: A, C, B1 e B2.
Possui também sais minerais, tais como, fósforo, potássio, sódio e silício.
AZEITE EXTRAVIRGEM
Possui ácidos graxos monoinsaturados, que fazem aumentar o colesterol bom HDL e diminuir o colesterol ruim LDL.
FEIJÃO BRANCO
Rico em fibras e proteínas de alta qualidade.


Nenhum comentário:

Postar um comentário