1 de abril de 2011

Rolinho de Linguado

INGREDIENTES
700g de filé de linguado
2 colheres de sopa de gergelim
1 pedaço de gengibre de cerca de 1cm
3 dentes de alho
2 bulbos de cebolinha
1 limão (suco)
1 colher de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de óleo de gergelim
20g de sal
10g de pimenta do reino preta em grãos
5 unidades de alho poró

MODO DE PREPARO
Raspe a pele e pique fininho o gengibre. Descasque o alho e pique-o finamente. Toste o gergelim por um minuto em uma frigideira pequena sem nenhum óleo, prestando atenção para não dourar muito. Transferir para uma tigela.
Despejar em uma frigideira pequena 2 colheres de sopa de óleo de gergelim, esquentar em fogo baixo e refogar o repicado de alho e gengibre. Acrescentar as sementes de gergelim, as cebolinhas, o suco de limão e o molho de soja. Mexer e apagar o fogo.
Corte os filés de linguado ao meio, no sentido de seu comprimento, tempere com sal e pimenta, moída na hora, e espalhe sobre eles ¾ do composto de gergelim.Enrole delicadamente os filés e fixe cada um com um palito. Dispor em um cesto para cozimento à vapor, salpicar o composto de gergelim restante e cozinhar por 6 a 7 minutos.Cortar o alho poro em fatias finas, passar pela água fervente, só para amolecer um pouco e em seguida pela água fria. Dispor no prato, formando uma caminha para o rolinho.

Rendimento: 10 Porções              Tempo de Preparo: 50 minutos
Assista o vídeo: Oficina Amuse Bouche - Parte 2

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