250g de queijo mascarpone
3 ovos
40g de açúcar de confeiteiro
50ml de vinho do Porto
2 folhas de gelatina incolor e sem sabor
100g de biscoito tipo champagne
150ml de café forte
40g de cacau em pó
100g de açúcar refinado
MODO DE PREPARO
Separe as claras das gemas. Em um bowl bata as gemas o açúcar. Quando adquirir consistência aerada, adicionar o vinho e o mascarpone. Bata as claras em neve e misture com o creme. Adicione delicadamente a gelatina dissolvida. Com a ajuda de aros e tiras de acetato, monte os cilindros, despeje o creme e leve para gelar, até ficar bem firme.
Triture os biscoitos, até que forme uma farofa.
Leve ao fogo o café, o cacau e o açúcar refinado, até formar uma calda espessa.
Montagem: Disponha no prato a farofa de biscoito, formando uma cama para o doce, disponha o doce por cima e no centro. Em cima, coloque a calda, se desejar polvilhe um pouco da farofa na superfície.
Rendimento: 10 Porções Tempo de Preparo: 40 minutos mais geladeira
Assistam o video: Oficina Amuse Bouche - Parte 4 (final)
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